Осёл-футурист. Басня

Юрий Архаров
Осёл  решил  издать  стихи, -

Среди  глупцов  он  был  -  элита, -

Ушастый  знал:  они  плохи,

Принять  их  могут  и  в  копыта!

Придумал  хитрость  наш  И-А,

Чтоб  к  виршам  пробудить  вниманье

Решил,  что  форма  у  стиха

Изображает  -  содержанье!

К  примеру,  пишет  про  стакан

И  форма  у  стиха  -  стакана,

А  если  пишет  про  каштан

И  форма  у  стиха  -  каштана!

Когда  каштан  тот,  что  цветет,

То  стих  на  дерево  похожий,

Когда  каштан  всего  -  помёт

От  лошади  -  с  ядром  он  схожий!

Фантазий  у  Осла  -  аврал:

Стих,  по  Ослу,  цветет  и  пахнет:

Словам  уж  всем  он  форму  дал,

А  запахом  -  позднее  ахнет!

--------------------------------

Всё  будущее  -  с  нами,

А  фуруризм  -  с  Ослами!



к