Ветер странствий... хайку, танка

Янковская Татьяна 2
                " ...Не надо сердится, ветер!
                Ты знаешь, что мир велик..."
                /С.И.Чекмарёв "Я об одном жалею..."/





***~<>~~<>~~<>~***

ветер и солнце...
среди увядших цветов
то ли ост то ли вест


***~<>~~<>~~<>~***

рассвет за окном
ветер играет листвой
на сжатой ниве


***~<>~~<>~~<>~***

Северный ветер
вновь прикоснулся к щеке
с думой печальной.
С криком летят и летят
стаи гусей, журавлей.


***~<>~~<>~~<>~***


Вдохновение на «ветрено» (Лилия Римм 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/26/4258