060918 Перед высоким расставанием

Бурденюка
Перед "высоким" расставанием
нас лето посетило вновь,
напомнило своим дыханием
и возвращением комаров.
Перед прощанием нарядами
спешит запомниться навек,
на листьях - письма с адресатами,
уже ушедших на "ночлег"...
А мы - всё здесь, и нам не хочется
прощаться, слёзы тихо лить,
свернуть с дороги на обочину -
"по жизни" чуть притормозить
и оглянуться: что наломано
при беге в шорах второпях,
что брошено и недостроено...
Не чертыхнуться бы в сердцах.
       060918        09:14