Сломайте амбиций треклятые клювы!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Армейские люди!
Прошу вас, не надо –
не сейте грибов водородного ада,
и атомных всходов не сейте, прошу вас,
сломайте амбиций треклятые клювы,
умерьте прожорливость ваших правительств
и с нами, как люди простые живите!

Поля заждались
ваших рук мускулистых,
а дети – отцов, а ансамбли – солистов,
прошу вас, военной увенчанных славой,
пусть станут нейтральными ваши державы,
от гор Аризоны до Альп и Урала,       
давайте заменим мечи на орала!

2018   И-Ф-М