Ожидание счастья

Николай Решетнёв
      
Порою счастья ждём, как манну,
И кажется, так высоко
Оно и как мираж обмана
Ютится где-то далеко.

Его так можно не дождаться,
Но счастье движется с тобой,
Остановись, не надо гнаться,
Ты не лови его рукой.

Вокруг лишь надо оглянуться
И счастье не искать в большом,
Но главное: не поскользнуться,
Когда бежишь за ним бегом

И если прожит не напрасно
Очередной ушедший день,
Вот это счастье. И прекрасна
Его ласкающая сень.