Как мало в жизни не пустого...

Надежда Святкина
Как мало в жизни не пустых затей,
Полезного и доброго задела,
К которым можно приучать детей,
Где нет мечтам искрящимся предела...

Как мало в жизни не пустых речей,
Продляющих нам чувства  и здоровье,
С которыми мы чище и мудрей,
И не влечет ни бегство, ни безмолвие...

Как мало в в жизни не пустых людей...
Открытых, чистых, честных, откровенных,
Которые не сделают больней,
И мимо не пройдут тайн сокровенных...

Как мало не пустого в жизни сей...
Наполненного чувствами и смыслом...
В мелькании веков календарей
Учись владеть лишь человеческим искусством...