Губителен во всём переизбыток..

Измайлова Екатерина
Губителен во всём переизбыток:
Теряет смысл бесконечность фраз.
Навязчивость сродни жестокой пытки,
И лишь у искренней улыбки шикарны профиль и анфас.
.
Не будет понят смысл, коль собеседник резок.
Но и излишняя уступчивость горька.
Честь не в чести' сегодня, то изведать
Придется многим нам наверняка.
.
И не всегда получится напиться
Чужими мыслями как талою водой.
Словами можно право отравиться,
Умению же в них остановиться
Не учат к сожаленью в школе
Ни в одной.