Предосеннее

Алексей Лупин
Кукарекнуло лето по утру холодком.
Август выцветил это пожелтевшим листом.
Да и я заприметил перемены в душе
предосенних отметин набежавших уже.

И по старой привычке повторяю опять:
"Всё идёт как обычно, что же тут горевать!".
Промелькнули по кадрам, как в померкнувшем сне
краски летнего сада в чудном солнечном дне.

И цветы полевые, и грибной летний дождь,
облака кружевные в синем небе и всё ж,
Жаль , что лето в дорогу далеко собралось,
ждать осталось немного, но уж так повелось.

Этих дней не удержишь в календарных часах,
пусть всё будет как прежде, с каплей грусти в глазах.
Нет ночей без рассвета, солнца нет без луны.
Будет новое лето после долгой зимы.


          2018, Август.