Осенний мотив

Рудская Раиса Терентьевна
 Разбужена грусть сентябрём.
 Она обняла небосвод
 И плачет унылым дождём,
 Осенней тоской обдаёт.

 Ещё зеленеет листва
 И свежи на клумбах цветы.
 Но холод плетёт кружева,
 Готовит панно пестроты.

 Увидим на ветках багрец
 И золото в светлых кудрях,
 На тополе царский венец,
 Красавицу осень в парчах.