Светская Мартышка

Белоключевский Сергей
Однажды  как-то светская Мартышка
Решила  непременно  замуж выйти.
И,  хоть была  не Львица,  а пустышка,
Ни  мало  проявила  в этом прыти.
Она  со  Львом  заигрывала  ловко,
Беседу со  Слоном вела лукаво.
Умело  применив  свою  сноровку,
Вскружить  сумела  голову  Удаву.
Потом переключилась на  Жирафа,
За ним – на Леопарда и на Тигра.
Всей знати,  от маркиза и до графа,
Репертуар Мартышкин был отыгран.
И всё же, как Мартышка ни старалась,
Как не пыталась вылезти из кожи,
А вышло, что  не замужем  осталась.
Сказали ей,  мол,  та не вышла рожей!
* * * * * * * * * * * * * * * *
А нынче их замужних – просто тьма!
Все - с рожами,  вот  только  без ума!