Мама

Маргарита Чарина
Тщательно залатанную  дырочку
Обнаружил. Стукнуло в висок:
Это ещё мама, на бутылочку
Натянув, заштопала носок...

Раньше было бы ценить уместней,
Что в кармане каждом по платку.
Мама, как  мы  мало  были  вместе-
И всего-то только жизнь одну.

Если  плохо - только  брови  хмурила,
Если  славно - радость  со  слезой...
Провожая, у окна  дежурила...
Обернусь - а вдруг  махнет  рукой.