Когда на душе пыльной бурей гуляет тревога...

Галина Демурина
Когда на душе пыльной бурей гуляет тревога,
И бешеный пульс у виска отнимает покой,
"Спаси - Сохрани!", "Дай мне силы!" - прошу я у Бога,
И, кто-то незримый, не медля, встаёт за спиной!
Я слышу в тиши, как шуршат Его белые крылья,
В любую минуту готовые стать мне щитом,
И с сердца тревога ссыпается серою пылью,
И Свет разгорается ярче в пространстве пустом!
А в шлюзы души заливаются новые Силы,
Теплом укрывают, как будто бы, сильной рукой,
Сбывается, вскоре, о чем я у Бога просила, -
И снова, в душе наступает уютный покой!