Исаак Бабель - Гюи де Мопассан

Олег Стоеросов
"Над смоленской дорогою, как твои глаза,
 Две звезды голубые..."
(Б.Ш.Окуджава)


Две луны, валуны и слегка приоткрытые губы,
И как стайка ягнят, рафинада торосами - зубы,
И руна золотого, как скальпель, подрезавший власы,
И походкой нагою, как Ною, привиделась Асса

И взметнувшись аккордом судьбы до седьмого колена,
Словно шойхет, спускаючи кровь с ритуала Шопена,
Каждый шаг, словно флаг пламенеет над небом Парижа,
Словно в детстве на палочке сладости - лижем и лижем

Осторожно в тебя метастазами я прорастаю,
Как наощупь слепой, я рельефами Брайля, читаю,
Как застенчивый мальчик, я робко и сладко целую,
И молитвы шепчу и пою, как в Раю, - Аллиллуйя!