По счету

Михаил Астер
Зима отдаёт долги,
Перед своим уходом.
Не видно на метр ни зги,
Так было всегда, год за годом.

С весною у них договор,
Зима - поставщик распутицы.
И снег,  будто утренний вор
Стекает водой в жерло улицы.

И люди, в больших городах,
Мечтают о старых галошах.
А на перекрёстках - бардак,
Маршрут в навигации - сложен.

Куда не свернуть - вода,
Да кучи промокшего снега.
Но, все это - лишь ерунда,
Достойная звонкого смеха.
-----
Зима, расплатившись по счёту
Весне передаст эстафету
А там, по научным расчётам,
Уж не за горами и лето.

30.03.2018 г.