Для школьников настали будни...

Анджела Хурматуллина
                Для школьников настали будни .
                Опять будильник запоет ,
                На подвиги с утра поднимет
                Наш маленький , большой народ .

                Детишки вырастут и скоро
                Заменят старших на местах .
                И посему учить умело
                Свою подмогу нужно нам .

                Они растут , крипчают , зреют .
                Бразды им в руки отдавать .
                И смелости не занимать им .
                Лишь в головы бы ума задать .

                Чтобы все умели , разумели ,
                Как руль крутить , где газ поддать ,
                Не нарушали чтоб законы ,
                Умели жить , жизнь уважать ,

                Ценить себя , других и дело ,
                Чтобы спорилось у них в руках .
                Тогда и отойти не страшно .
                Он сможет все , доверь в сердцах .

                Мой Дед .