Снова осень бредёт за околицей...

Сергей Вощаный
Снова осень бредёт за околицей –
Вот ещё одно лето прошло.
Что же сердце не успокоится?
Что тревожно так бьётся оно?

И деревья ещё не раздеты,
И от яблок дух сладкий в саду;
Шёпот листьев – мне слышится – где ты?
И ответа я трепетно жду…

По утренникам росные льдинки
Заблестят, словно звёзды падут.
Воздушные полетят паутинки
И, быть может, меня обовьют.

И разольётся кликом журавлиным
Вся печаль в облетевшем саду;
С прохладным ветром облачком слезливым
Я вслед за стаей тихо уплыву.

                4.IX.2018г.