Лелею и люблю

Алексей Просветленный
Я теперь тебе пою все песни
Никаких пощечин не стерплю
И в небесной царственной невесте
Всех земных лелею и люблю.

Жгучий лед недевственных страданий
Растопило солнце,как ледник
И твоя любовь зовёт и манит
Присылая с неба корабли.

Но не шторм еще и время терпит
И земле дано дышать и жить
Лелею и люблю и в круговерти
Из вида не теряю корабли.