Когда то стану дедушкой

Андрей Побокин
Когда то стану дедушкой,
Седым и чуть морщинистым,
И буду всем известным ворчуном.
В глазах моих появится, тогда немного мудрости,
А голос будет словно граммофон.
Вещать он будет разное,
Веселое и славное,
Но только о прошедшем и былом.
И в свете всего этого,
Наверно не без этого, я буду
Словно старый патефон. 
Мои пластинки, крутятся,
И звуки из них сыплются,
Напоминая каждый раз о том,
Что раньше было лучше всё,
Что мы дружили семьями
И пели песни только о большом.