Солнцу

Андрей Побокин
Скажи мой друг, а любишь ли ты солнце?
Особенно под утро, в темноте
Когда его лучи над горизонтом
Окрасят небо, в ярко-красный цвет.
И постепенно будто разрастаясь
Изгонят тьму и с неба и из душ
И ты стоишь, мгновением наслаждаясь,
Себя пытаясь в солнце завернуть.
И вот, оно уже над горизонтом,
Его лучи приветливы, нежны,
А ты сидишь и восхищаешься моментом,
Закрыв глаза уносишься в мечты.
Сквозь веки солнце заливает мысли,
Его лучи ласкают тело нам
И ты лежишь, раскинув руки, ноги
Вокруг трава и солнце и ты сам.
А вот оно садится и прощаясь,
Раскрасит небо в радуги цвета
И смотришь ты и взором восхищаясь,
Ему прошепчешь, тихо, «До утра»!