10. 000 миль

Эль Горя
Десять тысяч миль.
Одиночество на проводе.
Зажигают огни
В нашем  шумном городе,

Где осталась ты.
Океан мечет волнами,
Обнимая мосты,
Отступая с поклонами.

Там весёлая ты
Сыплешь звонкими песенками
В решето пустоты.
Переулками, лесенками,

В тишине вдоль ручья
Прогуляться так здорово,
Вместе утро встречать
В нашем старом городе.

Где шагаешь ты
По разбуженным улицам,
Солнцу рады цветы,
Жалюзи стонут, жмурятся.

В галереях витрин
Силуэт легкий, дымчатый
Мельком, неуловим -
Проскользнёт, ярко-выточен,

На стекле расцветёт,
Словно лодка вдоль берега
На волну упадёт,
Зарябит в отражении.

У тебя по окну
Капли дождика раннего,
Как с волны на волну
Отголосками дальнего.

Измерять тишину
В плеске волн солнца крошево.
И уходят ко дну
Вместе с якорем брошенным

Гнев, обиды в словах,
Колка боль равнодушия -
Только соль на губах,
Только самое лучшее!


Из тетради „Cebu”
Lapu-Lapu, Philippinen -  D;sseldorf, 2018