Бабушка

Ольга Виль
Бабушка. Я помню голос твой,
Прядь седую, легкую косынку.
Как ходила в гости ты со мной.
Рисовала красками картинку.

Мы с тобой повсюду и всегда,
Я росла, не ведая детсада.
А, бывало, плакала когда,
Ты была защита и отрада.

Ты со мной вязаньем и шитьем,
Устали не зная, занималась.
И шутила над моим нытьем,
Что ещё немножечко осталось.

Я с тобой делилась даже тем,
Чем не смела поделиться с мамой.
Ты бывала в курсе всех проблем.
И была на свете самой-самой.

Бабушка, давно уж нет тебя.
Ветер шевелит траву надгробья.
На твою могилу приходя,
Я кладу цветы у изголовья.

Сентябрь 2018 г.