И нам бы...

Елена Никандрова
Остывает варенье в латунном тазу,
Тишина. В синей вазе - ржаные колосья.
Совершенно иная на вкус и на звук -
По сравнению с летом - является осень.

Одинокая птица, включаясь в игру,
Непривычно курлычет. Гигант-топинамбур
Над забором желтеет в преддверии "груш"...
Ни единой дождинки, ни ветра... и нам бы

Никуда не спешить, не жалеть ни о чем,
Понемногу делиться своим урожаем.
И прощать, понимая, что тоже прощен,
Расставаясь тепло и тепло провожая.