Я дарю себе прекрасные мгновения

Адель Гатье
Я дарю себе прекрасные мгновения
Из нежных облаков и тишины,
Из летнего багряного заката,
Запаха дождя и скошенной травы.


Из белого тумана, что над густой дубравой,
Из стаи журавлей,летящих косяком на юг,
Из ласкового  и солнечного слова "мама",
Из нежного и теплого "люблю".

Я дарю себе леса и горы,
Синь морей и голубизну озер.
Яркие мерцающие звезды,
Незабудок голубой ковер.

Выйду в поле я на утренней заре,
Прикоснусь к березе кучерявой,
Ключевой воды налью я в роднике,
Поклонюсь я матушке природе.