Женщинам

Виктор Нестеров 3
Женщина – мать, ей природой дано
В утробе растить мужское зерно.
Что по воле любви попало во чрев,
Будущей жизни дать корень успев.

Много тревог и забот матерей
Ждёт на пути рождения детей.
Тот, кто решился новую жизнь породить,
О праздных утехах должен забыть,
Должен пожертвовать частью жизни своей
Ради здоровья и счастья детей.
Ведь жизнь как искра, её теплиться дано,
Лишь там, где желанно ожидание её.
Хоть терпению и стойкости матери не видно конца
Поддержку в душе она ждёт от отца.
Задача отцов её корни питать,
Чтоб силу для плода могла она дать.
Как дерево матери стан, и вот
На дереве этом младенец растёт словно плод.
Питается он соками мамы своей
Жадно сростясь пуповиною с ней.
Когда корни сильны, то и крона пышна
Много младенцу даст силы она.
Отец как садовник, что в труде не простом
Заботу о корне проявляет своём,
Должен он корень своим потом полить,
Сладкий чтоб плод взамен получить.
Когда нескончаемы старанья отца,
Благословенье ему дадут небеса.
Кто это поймёт для родителей тех
Наградою будет их чад радостный смех.
И когда появляется чадо на свет,
На много вопросов искать им придётся ответ.
Главный вопрос – как ребёнка сберечь,
От болезней и стрессов нежелательных встреч.
Материнской опекой защищён он всегда
Заботой и лаской его окружает она,
Словно камень в реке омывает вода.
Ради дитя готова на всё мать пойти
Нежно прижав ребёнка к груди
Как львица сметёт всё на пути.
Впитав в себя всё от своих матерей
Растут малыши, как плоды на кроне своей
Время настанет, и мать сбросит свой плод,
И в почву благую попав, он свой корень найдёт.
Будет расти защищён от невзгод,
Пока выше древа родителей он не взрастёт.
Проявит он потом заботу о них
Кроной своей от ветров защитив,
От солнца палящего их будет нежно беречь
Сладкий их сон в своей тени стеречь.
Созрев, по веленью небес свой родит плод,
Что бабушке с дедушкой счастье несёт,
Увидят они в нём продолжение своё,
И радостным светом наполнят своё бытиё.

И так нескончаемо с века на век,
Заботой о жизни живёт человек.
И полное счастье тот лишь найдёт
Кто трепетно корни свои бережёт
Кто истинный смысл видит лишь в том,
Чтоб новую жизнь оставил потом,
Когда нас к себе творец призовёт,
Спокойно уйдём, если знаем, что наш корень растет.