Когда настоящее

Алла Пехлецкая
Ночь... Тишина... Шаги... Звонок.
  Лишь волей Бога
    Жива ещё я. Как ты мог
      Идти так долго!?
И смотрит ночь издалека -
  Трепещут свечи.
    Ты так смущён, увидев как
      Мерцают плечи.
Я ощутить твоё тепло
  Давно мечтала.
    Куда-то время утекло
      Водою талой...
Так долго ты хранил любовь
  И ждал ответа.
    Но первый раз я пред тобой
      Почти раздета.
Вино стоит. Бокалы ждут -
  Воск стол закапал.
    Минута. Две. Три... Пять минут -
      Одежда 'на пол.
И наше новое Одно
  Всё выше... выше...
    Пусть дождь...
      Пусть град стучит в окно.
         Мы не услышим.