Помню

Алла Пехлецкая
Вот и снова торосы,
Встречный яростный ветер...
Задаю я вопросы.
Кто на них бы ответил...
На душе как-то горько.
Нет ответов и в сказке.
Почему только-только,
Ощутив, что ро'дились,
Дети тянутся к ласке?
Разве это не диво!?
    До чего ж одиноко...
В прошлом мысли витают.
И летят издалёка
Звуки песни... и тают.
Почему так бывает:
Ведь простилась с любовью,
А мотив навевает
Те же чувства, наполнив
Сердце сладостной болью?
Помню... помню...
Всё помню.