Прости, но я люблю тебя

Елизавета Наумцева
Твои глаза так опьяняют душу,
И взор пронзительный меня уносит,
Взахлёб тобой отныне я дышу,
И словно я лечу, лечу, лечу…

Лишь одного теперь хочу –
Чтобы мы рядом у камина
Рука в руке, плечом к плечу…
Ты вирус мой, но где моя вакцина?!

Так сердце съеживается в боли,
Когда тебя я вижу не с собой –
Стреляет, рвется, адски колет.
За что такие муки мне с тобой?!

Увы, сие мечты…
По правде говорить,
Мой Ангел – Ты!
Не смей меня отговорить!

Твоя улыбка – словно луч!
В ней не могу не утонуть.
Она разгонит стаи туч,
Она луна, что освещает путь.

Поверь мне – не играю!
Лишь это чувство гордо я храню,
Но впредь не в силах – карты открываю –
Уже давно тебя лишь одного люблю!

Твоя натура силой манит,
Притягивает, что есть мочи.
И опьяняет, и дурманит.
Хочу смотреть в твои лишь очи.

Я понимаю, так нельзя,
И потому так ранят мысли…
И вновь прокатится моя слеза,
Но ты мои слова, пожалуйста, осмысли…

И жизнь ведь такова,
Что мы не можем быть единым.
Есть штука, что весьма сурова –
Зовется правилом непобедимым.

И этикет встает меж нами,
И, что же делать не пойму,
Ведь мое сердце как кусками,
Если тебя уж никогда не обниму.

Прошу, подумай, не гони,
Ведь, может, все еще покорно,
А вдруг зажжем еще огни?!
Прости, что мучаю тебя упорно!

Я умоляю – не молчи,
Скажи теперь хоть пару слов!
А хочешь – мое сердце растопчи…
Какой ответ?! Исход каков?!

Ты не молчи, лишь не молчи…