***

Алла Пехлецкая
Непривычно спокойно и тихо...
Не колеблется водная гладь.
Снизошла на меня облепихой
Обволакивающая благодать.
Душу в плен взял любви отголосок -
Той любви, что счастливой зовут...
Сердце, надвое расколовшись,
Погрузилось в заброшенный пруд -
Не поднять никакою тревогой.
Как без сердца мне жить - подскажи.
Выйти ль в поле глухою дорогой
И в слезах утонуть и во ржи...
Или, может, к пруду пробираться
И найти своё сердце на дне -
Чтобы снова уметь волноваться,
Не заботясь о завтрашнем дне...