Удивительно

Алла Пехлецкая
Что-то видится, что-то слышится
Там, за дымкою прошлых лет...
За окном моим клён колышится.
Или кажется... (ветра нет).
Удивительно. Я смотрю на клён...
Отвести бы взгляд! Не могу:
Там, за клёном, ты
ждёшь меня - влюблён.
Почему же я не бегу?