Войти в святые небеса

Зоя Дзюбан Данко
Смеется небо,  надо мной- "букашкой."
Узнав о моих планах и мечтах...
И этот мир висит " цветной рубашкой",
Постиранной, на струнах в облаках.

А наше горе -- мы. И грозною горой: навалится ,  раздавит муравьев...
А для небес - обычный шарик чёрный,который пнешь и, испарится в рое снов .

Гордимся ростом, красотой, богатством.А сами слабые как травы и цветы.
От ветра - скорби, пригибаясь,-- вянем.
И облетаем лепестками от нужды.

С тоской глядим, бескрылые создания, на небеса:
-" Ах, вот бы полететь!.."
И руки в небо даже простираем...
И что-то шепчем, плачем, можем петь .

Нас небо слышит, видит наши слёзы..
Но видит также,--" чёрные сердца."
И затыкает нос от острой вони.
От воя нашего, -- белеют небеса...

Пугает громом, искрами сжигает...
Трясёт планету нашу , каждый раз.
И только,  ради нескольких созданий,
Оно ещё не погубило нас.

Глаза закрыло...(Брат идёт на брата,
И убивают сыновья -- отца.)
За что воюют?Даже, не понятно.
Кричат : " Господь спаси," --  кровавые уста!

Иконы нацеловывают в храмах...
Подобье Божие -- затаптывая в прах.
В молитве к Богу , руки поднимают.
А брат- убит, валяется в ногах.

Не слышит небо...Фимиам не примет.
Молитва отскочила, словно мяч.
Бойкот,  Святое Небо -- объявило.
Нас режет обоюдоострый меч.

Отсюда,--  наши, страшные болезни.
Нас всех сметает,-- горе и нужда...
Я не кричу... И я, --  не совершенна.
Но я,  не сею в этом мире, -- зла.

Слепое небо, благосклонным станет.
Когда сердца пылать начнут огнём...
Гореть огнём любви и сострадания.
Тогда и ночи ,светлы станут,будто днем.

И будут лететь крылья , вместе с песней!
Не будет страха боли и беды!
Откроют небеса свою завесу!
И в них войдем ( как в дом свой),я и ты!