***

Алла Пехлецкая
А всегда ль мы замечаем
Шёпот ветра, крики чаек,
Шелест листьев, шум прибоя,
Небо ярко-голубое
Иль во взоре чьё-то горе...
Суматошность всех вокзалов,
Тишину концертных залов,
Крик души кого-то рядом...
Не отводим ли мы взгляда
От того, кто стал изгоем
Среди нас, по чьей-то воле.
И не может ли случиться,
Что деревья, ветер, птицы
Станут взору недоступны,
Что, когда-то легкоступный,
Человек уже не сможет
Ощущать всё это кожей...