***

Алла Пехлецкая
Я помню, как луна смотрела
С укором праведным на нас,
Когда любовь уже созрела,
Была сладка как ананас.
Да только что нам те укоры!
О, если б были мы вольны!
Унять любовь - как сдвинуть горы...
Как заарканить вал волны.