Тайна таинств

Алла Пехлецкая
Любовь... Любовь...
Она нам снится -
Была иль нет... Огонь ли, лёд...
Слетая тихо на ресницы
С ладони Бога, просто ждёт,
Поймём ли, что это за чудо -
Сродни пасхальному огню,
Что тайной таинств ниоткуда
Вдруг сходит к нам предтечей дню:
Тому, что не придти бы мог,
Когда б не он, когда б не Бог.