Пусть живут

Алла Пехлецкая
Эх, вот если б возвратиться
В гоголевский век,
Где летала тройка-птица,
Мог бы человек!
Но не в силах мы, земные,
Время подчинять -
Нам хотя бы век свой ныне
Памятью объять...
Время птицею промчалось,
Но живут в ней пусть
Все, с кем время повенчало
Нас на радость... грусть...