Февраль

Алла Пехлецкая
Присел снегирь на ветку краснотала,
Вспугнув затишье шелестом снежка,
И солнышко в снежинках заблистало,
Рассыпав искры… Но исподтишка
Ещё крадутся тучи снеговые –
Вот-вот закроют солнце снегирю.
Дубы притихли... ели вековые
Внимательно внимают февралю.