***

Алла Пехлецкая
Я всю жизнь задавала
Уйму разных вопросов.
А ответов так мало!
На дворе уже осень,
И зима не за 'морем...
Что ж так много печали
В нашем мире подзвёздном?
В думах мечемся... спорим.
Счастье - миг! А не ценим!
Если б знать всё вначале..
А теперь уже поздно.
Всё ничтожнее цели -
Кто так сузил масштабы...
Похвалиться б - да нечем.
Безразличной не стать бы!
То ли день... то ли вечер...