Зелёное сердечко

Елена Иванова 67
Такой зелёный, гладкий
к ладони потянулся
и, будто бы украдкой,
мизинчика коснулся.


    Сиреневый листочек,
    простите, лист сирени,
    как платья лоскуточек,
    улёгся на колени.


Эх, лето не бежало б,
раз быть не может вечно,
глядишь, и застучало б
зелёное сердечко.