Чайка

Андрей Побокин
На небе пасмурном, холодном,
Порывам ветра вопреки,
Кружится Чайка молодая,
Всё выше делая круги
Она кричит в тоске и боли,
Как будто плачет и зовёт
Одной ей ведомы тревоги,
Что ветер в душу ей несёт
Она с печалью наблюдает,
За теми, кто парит внизу
И в облака тот час ныряет,
Как будто там её спасут
А позже, выглянув чуть робко,
Окинет взглядом, сквозь туман
Свои Мечты, свои Надежды,
Безбрежной Жизни Океан!