Ты посмотри

Вячеслав Кислицын
                Вике

Ты посмотри, какой арбуз!
Нам привезли с попутным грузом,
пролив достался Лаперузам,
нам – ягод драгоценный груз.
Чтоб нежно сплёвывать зерно,
его хлебать,  не нужен лапоть,
а мякоть будет сладко капать,
и рано ставить на «зеро».

Но осень золотом дворов
тебя встречать готово утром
привычным городским маршрутом.
Сентябрь уже без комаров
Шуршится ветром в фонарях.
А там зима не за горами,
Сибирь с горячими ключами,
и ты опять при козырях.

Мы будем дальше жить с грехами,
отмолим их в монастырях!