Вожжи

Ник Ойшер
Энергия мельчает с каждым годом податливо.
Своих намерений остывает все-таки пыл.
Каждый день - опоздал, хотя поторапливал,
И сто моих бременей отбросят сколько-то крыл—

Сколько-то лет ненужных стараний..
Из-под щек прорастает дымкой серебро.
Там где залечивал, ныне бездушно поранил.
Не сводя на нет столь пылкий синдром.

Хоть вожжами тряси свирепо - ямщик
Настигай горизонт, ловя затылком закат.
Либо, утопая в грязи ногами голыми, тащи
Лямку, все что пожал, усталый бурлак.

Иль погрязни в рваных сновидениях.
Извиваясь до пяти, как взведенная юла
Не размыкая глаз: вне них - мир фавнов, приведений
И за окном пустырь да беленая мгла..