Нечего писать

Андрей Валерьевич Степанов
Отставлю чашку с чаем,
Ну сколько можно ждать?
И снова я печален:
Ведь нечего писать.

Лежит передо мною
Пустой и белый лист,
Душа в потемках ноет,
Но лист как прежде чист.

Внутри бушуют мысли,
Наружу рвется слог -
Но в воздухе повисли,
А написать не смог.

Меж пальцев блещет ручка,
И чай уже допит,
У ног бумаги кучка
и в ней же кот сопит.

Не пишется ни слова,
Ну нечего писать!
И каждый день, и снова...
Отправлюсь лучше спать.