Библиотека

Иван Бахмат
Весь наш мир библиотека, с кипой разных книг,
Состоит из разных сказок, повестей, интриг,
Все стоят на старых полках, много-много лет,
И у каждого особый, почерк и сюжет.

Кто с картинками, кто только, серый грубый текст,
Кто-то весел, ну а кто-то скучен, как конспект,
Кто статья времён тех давних, как палеолит,
Кто покажет и расскажет, где и что болит.

Есть злодеи и герои на страницах книг,
Так же есть друзья с врагами у людей простых,
А начало, завершенье, знает только чтец,
Так и людям неизвестно, где же их конец.

И среди  всех этих книжек, бродит пыльный жнец,
В расставлении по полкам он огромный спец,
Слышит шелест он бумаги, стук людских сердец,
Местный он библиотекарь и судьбы творец.

Может спрятать он за полку том, что нужен всем,
И поставить на витрину тот что был ничем,
Но он может и поверить, черных букв словам,
Потому, решать что делать, каждый должен сам.