О, осень!

Мироненко Анатолий Анатольевич
О, умопомрачительная осень!
О, человек, рисующий цветы!
О, лебедь солнца, падающий с сосен -
С необозримой вечной высоты!

О, первые шаги по тайным нитям
Воздушных и небесных паутин!
О, флейта сентября! О, лёгкий ситец
Безмерно обольстительных причин!

Какой сентябрь стоит уже неделю!
Обворожительный и ласковый, как хмель!
Так что ж вы, аисты, так рано улетели?
В распахнутое лето не ужель?