Старик и песня

Артём Ростов
В одном маленьком доме,
Что средь леса стоит,
Жил приветливый, добрый
Седовласый старик.
Несмотря на погоду
И наличие дел,
Каждым солнечным утром
Старик песенку пел.
Пел про ветер и реку,
Про опушку в лесу,
Про деревья, про белку,
Волка, зайца, лису,
Обо всём, что на свете
Он увидеть успел,
В своей песенке этой
Замечательной пел.
Деду песня дарила
На душе теплоту,
Заряд жизненной силы,
А вокруг - красоту.
И поэтому песню
Он любил и ценил,
Возле самого сердца
Своё счастье хранил.
Но однажды у деда
Приключилась беда:
Он текст песенки светлой
Позабыл навсегда.
Как бы дедушка сильно
Кулаком не бил в лоб,
Но текст песни любимой
Никак вспомнить не мог.
Деда думал не долго,
В клубок вещи скрутил
И пустился в дорогу,
Чтобы песню найти.
Поискал на опушке,
У реки посмотрел,
Попросил у зверушек
Отлучиться от дел,
Чтобы те подсобили
Найти музу его,
Ведь без песни не видел
Счастья он своего.
Проходили недели,
Месяца и года,
Дед, смирившись с потерей
Уж почти навсегда,
Возвращался обратно
К себе как-то домой,
И услышал приятный
Чей-то голос чужой.
То девчушка резвилась
Возле плачущих ив,
А из уст доносился
Долгожданный мотив.
Старичок улыбнулся:
"Наконец-то, нашел!",
А потом развернулся
И тихонько ушел.
"Пусть душа молодая
Мою песню хранит,
И во веки не знает
Грусти, боли, обид,
Пусть одарит свободой
Песня, счастьем, теплом
И хорошей погодой
Каждый день за окном"
И промолвив, без вести
Испарился в тот миг.
Все мы любим петь песни,
Но не каждый старик.

05.09.2018