Сентябрь на дворе...

Анна Сосулина
Сентябрь на дворе я думаю о лете
Прошло  так быстро и в свитер нужно влезть
И согреваться чаем летним ,травяным
И лишь о счастье повздыхать о безмятежном
Ведь унеслось игривое забрав с собой
Минуты романтизма и любови нежной
Что ласковое унесло оно с собой
Закат не встреченных двоих людей
И всё бы мне грустить да горевать
Но  нет минут печаль поймать
Ведь надо надо осенний бал встречать
И шорох листьев,зонтов и ветров хмурых
И дождей смешливых самодурных
Пору грибов плащей промокших
И небо с тучами игривых
Что так и норовят всплакнуть
И каждый день нас припугнуть
И в то же время загадать
Для нас секрет свой настроений
И передать характер нам осенний
И школьные уроки преподать
Чтоб удивить своей могучей силой
И трон свой золотой демонстративно так занять
И слугами нам стать природы осени спесивой
Порывами тугими ветра приручить
И закружить в воронке прелести
И раньше срока не спустить с нас поводка
Смириться огненно красивой
И чтобы ночи безмятежного  нам подарить бы сна.