Воспоминание о будущем. Отпуск...

Сергей Цыганков 2
Белым маревом, желтым туманом
Растекается солнце вдали,
И качаясь в бреду полупьяном
К нему сонные льнут корабли.

Шепчет пирс позабытые строки
Ненаписанных мною стихов
И бубнит их чтецом одиноким
Никому, в никуда и без слов.

Спит асфальт на приморском бульваре
Отдыхая от тысячи ног,
И на вымершем только что баре
Горделиво сверкает замок.

А в рождающем свет бездне неба
Тонет бледный остаток луны
Тщетно силясь себе для ночлега
Отыскать хоть кусок темноты.

Час спокойствия, миг моей музы
В теплом зареве южных широт,
Как порой мне отчаянно нужен
Этот отдых от бренных забот...