Жить

Игорь Гудыма
1. Эта песня, - не простая и не сложная
Как подсолнух, - не святая, не безбожная
Перелетный – ветер нас уносит за`море
Лед растает – корабли вернутся в гавани

И всё вернётся на круги, пусты старания
Смысл в жизни отыскать и понимание
А мы, то плачем ,то смеёмся заразительно,
Что тут скажешь, - жизнь она так удивительна

Припев: Так, дай нам Боже
Чистого неба
Не гнуть колен, да не знать оков
Чтоб всём хватало тепла и хлеба
И просто жить, и не забыть про любовь

2. Жизнь, как море, - то спокойная, то грозная
Как история, - то смешная, то серьёзная
Словно стая облаков, - ветрами рваная
Выть не стоит, слезы, что – водичка талая

И, не спеши, ты, всё и сразу слать по матери
Счастье есть, ты просто будь чуть-чуть внимательней
Жизнь, как свечка – то поет душа, то мается
Рвется сердце, - то грешить спешит, то каяться

Припев.

3. Жизнь - монета, то халявная, то трудная
Буд-то лето, - яркое и беспробудное
Пусть от печки, - как всегда не получается
Жизнь, - подарок. В ней весь мир наш отражается…

Припев