Уже совсем недалеко

Владимир Щёлоков
Уже ушёл палящий зной,
Осенний дождь смущает мысли.
Зима колючею змеёй
Крадётся под ковром из листьев.

И всё быстрей из года в год
Идут часы, бегут минуты.
Спешит времён круговорот,
А мы стареем почему - то.

Уже совсем недалеко,
Уже видна вдали оградка,
Где всё укроет пыль веков,
Где не меняются порядки.

А ты живёшь, как будто в долг,
Как будто занял чьё - то место,
Как одинокий, старый волк ,
Как партитура без оркестра.

Гитара с лопнувшей струной —
Избитый штамп соцреализма.
Налить бы с горя по одной,
Да всё осталось в прошлой жизни.

Не будет плясок на костях —
Порвав последнюю  рубаху,
Живём у времени в гостях,
Пока не станем горстью праха,

Когда уйдём, но наш уход
Никто, конечно, не заметит —
Обычный мелкий эпизод
На нашей маленькой планете.