На склоне лет

Евгений Клочков
На склоне лет я вдруг увидел цель.
Но в жизни ничего не изменилось.
Поймать бы время, посадить на цепь...
Тогда б я смог,тогда бы получилось.

Но как охотник я уже не тот.
И жизнь идет своим привычным ходом.
Крошатся дни на тысячи хлопот,
укутавшись осенним небосводом.