дружба с принцем

Алексей Музафаров
Мы учились в одном институте,
В комнатухе общаги вдвоем,
Проживали в студенческой сути
Пропадав на занятиях днем.

Он был принц  африканской столицы,
А какой было мне все равно,
По ночам черно-белые лица,
Ускользали на бля@ки в окно.

А когда вдруг пришла телеграмма,
Что одна из трех жен родила,
Как назвать они просят?  ни грамма,
Не задумался  - как меня!

Через весь Ленинград пошли пехом,
Отвечать им, такие дела,
И направили - звать будут -  Лехой!
И запили ответ из горла!

Я проснулся на утро - Он грустный,
ходит бродит по комнате в брод,
Теребит свои волосы смуглой
он рукой: «Леха, еб@ны в рот!»

Оказалось, что все они  принцы,
С именами - Роса и Восход,
А теперь получилось родиться,
просто Лехой – «да еб@ны в рот!»

Посидели мы с ним, так не плохо,
И решили в веселом вине,
Что закон он издаст то, что «Леха»,
Был Помошник - Царю и стране!)